четверг, 30 сентября 2010 г.

Итоги СЕНТЯБРЯ!

Для своего личного стимула решила написать небольшой отчётик с картинками (наверное, сказывается моя научно-исследовательская жилка?!) по итогам прошедшего месяца.
Вышитого мало, признаю, хотя «10 крестиков каждый день» - свято !!! Но то, что и есть, очень приятно, так как у меня «испёкся» батончик! Батончик для совместного проекта тут:).


и немного ближе


Такую форму мне да-а-а-авненько хотелось испробовать, я даже немного потренировалась. Вот он – первенец, а точнее Наследница :0)
Как и в жизни: первая родилась дочка, а потом – сыночек! Так и с «пробой пера», очень вдохновилась дизайном у ВладКи и сразу решила, что БатонЧику быть, быть нежному и девичьему, специально для Галочкиной Анюточки :)))
Мой 1Й

На этом с «крестиками» всё, остальное в процессах!!!
Теперь о тканечках. Как вы понимаете, я их люблю и люблю «чтоб они были»! Вот таким чудесным образом у меня и «была» ткань с кофе-зёрнами, а потом я увидела чашку, чашку с машинкой «Зингер» и котом! Как пройти мимо, даже если не фанатеешь от котов, а?! Ответ: не проходить мимо, а брать с собой!!! И уже дома «они» нашли друг друга, как в песенке: «Нашёлся к шарику горшок…Какое совпадение!!!». Приятного «кофе-чая»пития ;0)





О своих скромных шагах в «скрапбукинге» и «картмейкинг» я уже писала, теперь понемногу развиваю тему.
Смотрю и пою: «Корабли в моей гавани - не взлетим, так поплаваем..!»




Да, это – кораблики! Мальчуковая тема по мне:)

А это немного не моё, но очень любимое моей подругой-соседкой: МАКИ :0)


С этой открыткой хочу поучаствовать в игре "Ассоциации" на сайте scrapmama.

И в задании №16 "АртУголка" по скетчу


И на последок, а вернее – в заключении (придерживаясь сюжетной линии моего эссе), бижу! Моя любимая форма: серёжки!!!




Так и «клепала» бы их каждый день! Это подарок сестре мужа, нашей любимой Виточке ;) Она сама выбрала большую бусину, а остальное я «додумала»!

Вот такой у меня был сентябрь, надеюсь, октябрь тоже будет «урожайным»!
Творческого всем настроя и покорения новых вершин!!!

вторник, 28 сентября 2010 г.

То, что я...



(не откладывая, продолжу эстафету Тани и Нади)

1. Родину.
Абсолютнейшая правда, без всякой патетики: ЛЮБЛЮ свою малую Родину!
ОЧЕНЬ!!!

2. Праздники. Не государственные, а семейные, домашние!
С кучей родственников и разговорами за полночь:)

3. Подарки. Дарить и получать!

4. Жёлуди. Да!

5. Кушать;) Готовить тоже, кстати, люблю!
Считаю, что и сама я очень вкусно готовлю, так что по несколько раз в день получаю удовольствие от этой Любви:)))

6. Кататься на велосипеде! Не просто люблю, а БАЛДЕЮ, как ребёнок!!!

7. Читать.Читать в тишине. Читать в тишине и лёжа ;0)

8. Стирать! Ага, стирать РУКАМИ:) Очень успокаивает!

9. Турецкую баню. Влажный пар и умеренный жар :)

10. ДРУЗЕЙ!!! Сколько себя помню, всегда старалась дружить и горя не знать!!!

ВотЪ!
Я, конечно, не стала упоминать о любви к самым дорогим и родным: дочке и сыночку, супругу, родителям, бабулечке, тёте и двоюродным сестрёнкам! А также о рукоделии!Надеюсь, это понятно БЕЗ СЛОВ!!!

Но вот, когда анализировала свои "10 главных ЛЮБОВИЙ", мне на ум пришли и "НЕ люблюШки", если можно я напишу, может будет и это кому-нить интересно/полезно:)))
Итак, я не люблю...


1. Подшивать брюки/джинсы/штаны:( т.к. я невысокого роста, то с этими предметами гардероба мне всегда не везёт!!!

2. Выворачивать "налицо" то, что шьётся (подушечки, бискорнюшечки и пр.) Боюсь сильно измять и переживаю всегда!

3. ГЛАДИТЬ! Это просто - беда:( Ужасно начинаю нервничать, когда остаются замятины или складки, а красивые вещи обычно сложного ведь кроя, вот и поди выгладь спокойно!!!

4. Молоко!!!

5. Болеть, ттт ;)))

Пожалуй, хватит и пяти пунктов! Они самые яркие и неЛюбимые!!!

Доброго всем настроения и только Любимых занятий!!!

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Любовь моя-ЖЁЛУДИ:)


Always and for ever:)
Люблю-не-могу!!!И добавить нечего!!!
А сейчас как раз самая урожайная пора: я собираю их везде, где вижу! Пока у меня только три сорта, но они такие разные(очень жаль, что фотоаппарата нет нынче и я не могу показать вам их!), но поверьте мне на слово, они - ЧУДЕСНЫЕ! Длинненькие, пухленькие и блестящие:)А шляпки, шляпки-то какие!!! Это как "вирус": кто-то грибы собирает или рыбачит, а я за жЁлудями "охочусь"!!!

И вот чего я имею, благодаря своей ОГРОМНОЙ любви к оным:
это мне презентовала (ещё на ДР) моя желудЁвая "сестрица" Катя - ВладКа

...без слов понятно: шарм и изыск родные братья желудят;)
Спасибо,Катюша, я очень горжусь твоими "шедеврами"!!!

Следующее творение тоже можно показывать без слов (да-да, это мне!А вернее - это МОЁ!!!):

Танюшечка-"Вечерние посиделки" тоже поддержала мою любовь к "дарам дуба":)Моему счастью нет предела!!!

Совершенно неожиданно в этом году ко мне "прилетел" подарок от Алёнушки из Питера, пусть он не желудяшный, но листочки дуба из той же серии - "то, что Я ЛЮБЛЮ"!!! Алёнушка, как ты в точку попала - абсолютно моё, мерси бокУ:)))


А теперь немного "хомячьего", вот они - мои СОКРОВИЩА;) Тканечки, мои тканечки!!!!!!!

Собраны "непосильным" трудом:))) Спасибо, дорогие ПОДРУГИ, за многое из того, что видно на фото-большая часть, это подаренные!
Остальное я заказывала на этом сайте!!!

А это - Я, в будущей жизни!!!



Обнимаю вас, доброго начала недели, хорошей осенней погодки и радости творчества!!!

четверг, 23 сентября 2010 г.

"Куда уехал цирк?...

...Он был еще вчера
И ветер не успел со стен сорвать афиши.
Но больше не горят его прожектора.
Под куполом оркестр его не слышен."

Это я про ушедшее лето, тёплые деньки бабьего лета и вообще о прошлых выходных!
Оставаясь верной себе ("иногда лучше, чем никогда"). спешу поделиться радостью прошедших/произошедших событий:) Потому как, хоть «цирка» и не было, но впечатления такие, что не всякое представление может дать!!!
Начались они у меня ещё с прошлой пятницы, именно тогда я, как "электрический веник", понеслась на Тишинку.
На выставку (ARTерапия) я не успевала катастрофически, но смысл был во встречи с дорогими подругами по творчеству! Спасибо огромное, Марьюшки и не только!!! Даже пары десяткой слов, которыми мы успели обменяться, созерцания милых и родных лиц, хватило на молниеносный подъём настроения, а уж то, что мне презентовали, просто «взорвало» мой мозг;))) СПАСИБИЩЕ!!! Я в неописуемом восторге)))))))))
Леночка – Lёshik связала специально для моего Лёвушки такого вот «братца»!!! Держать его на ладонях также приятно, как и обнимать малыша.


Санечка-Александрина ещё в августе анонсировала подарок для меня, я с огромным трепетом ждала момента, когда завладею ним целиком и полностью (а какой журнал-то: ХФранцузский! А ниточки?!? вай-вай-вай!!!).


Натуля-Софико помня моё увлечение, привезла мне просто обалденную тарелочку из Европы и презентик для сынули (почему у нас такого «добра» не делают?!).


Домой я летела просто как на крыльях ;0)))
Но на выставку-то попасть всё равно хотелось, хоть и отзывы были далеко не в её пользу
Поехала я туда ещё раз в субботу. Да…»первый блин, действительно комом» даже не знаю, стоит ли вообще именно это мероприятие делать регулярным?! Зато получилось очень бюджетно, сами судите - это всё, что я там «улов»ила.


Самое приятное было то, что мы в очередной раз встретились с девчонками, а с Танюшей-tatkis даже посидели в кафе, поболтали!
Кстати, я потом ещё вернулась на Тишинку. По дороге обнаружив, очень милый букинистических магазин, где не смогла устоять перед совершенно очаровательной книженцией (1968 года выпуска) известной советско-эстонской поэтессы Деборы Вааранди (её стихи переводили на русский язык Ахматова, Самойлов, Слуцкий).Вот крохотный отрывок:
«Я подошла к простым вещам,
тепло их ощутила под рукою,
и бесконечный свет далёких звёзд
пролился на меня неведомым покоем…»
На Тишинке я спустилась на цокольный этаж, побродила по «Мануфактуре»: приятненько, знаете ли:))) прикупила там невидимок без петелек (просто со шляпками, для украшения пенопластовых шаров, которых там не нашла увы?!) и на том угомонилась!

А воскресенье мы решили поехать за город, такая была замечательная погода: настоящее бабье ЛЕТО!!! И поехали! В Архангельское Я там не была много лет, помню ещё там реставрация была, а нынче-просто сказка!!! Удивительное место, даже не смотря на большое количество таких же «отдыхающих» и иностранных туристов;) Поэтому обзорных фотографий показывать не стану (везде чужие люди в кадре:), а вот нас (юных путешественников!) покажу (это мы во внутреннем дворике Дворца).


Ещё я обожаю так называемый «большой партер» и особо арки на деревянных сводах.




Напоследок моего рассказа ещё одна фотография, не смогла пройти мимо: такая вот композиция неизвестного автора, прямо на берегу реки Москва, там же в Архангельском.


Благодарю всех, кто дочитал до конца или даже не дочитал, а просто досмотрел, я уверена, что ваше настроение улучшилось!!! Обнимаю, искренне Ваша Л:)

вторник, 21 сентября 2010 г.

Розыгрыш!


Знаете, не буду я Вас утомлять словами благодарности и признания: Я ЛЮБЛЮ ВАС и точка!!!
Вчера так расстроилась, что интернет закончился...что сегодня такой нетерпёж,с трудом дождалась вечера и родственничков!!! Так что обойдёмся без лишних слов и без фото(прошу прощения!)
ИТАК:
Главная "конфета" достаётся...достаётся...достаётся:
Иринке geshel
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!
(небольшой комментарий:первый "фант" тянул муж, я уж очень волновалась; и когда он вытянул-сразу же восторженно прочёл: "дизель"! Во, о чём мужчины думают!!!)

Второй "фант" тянула моя мама и "конфетка поменьше" достаётся Людмиле
Поздравляю!!!
Третий "фант" тянула я (такое приятное ощущение, скажу я вам!) и обладателем ещё одной "сладости" стала : Багирка, она же Лиля, принимай поздравления;)
Но и это ещё не всё! Я погостила во всех блого"домиках" и мне так это понравилось, что я решила ещё "учредить" приз "зрительских симпатий"...то есть моих симпатий!!!
Я очень долго не могла решить, кто же мне понравился больше:ВЫ все без исключения УМЕЛИЦЫ и УМНИЦЫ!!! Я наслаждалась чтением и созерцанием:)))) Но:вакансия пока одна!
Так что...даже слов подобрать не могу, так боюсь обидеть кого-нить...пожалуйста,девчоночки, не серчайте на меня:0)
Мои симпатии на стороне MARINA SATT
Вотъ;)))Жду "явок и паролей" на Lesofa_cross@mail.ru



P/S Спасибо за терпение и внимание, искренне Ваша Л:)

среда, 15 сентября 2010 г.

"Программа передач на завтра"!!!

Всем кому нужен подъём сил, прилив новых творческих идей и банальное вдохновение,ПРЕДЛАГАЮ обширную культурную программу:


/эта картинка талантливой художницы JOANNA PASS/
/This picture of talented artist JOANNA PASS/


С 16 по 19 сентября 2010 года ТВК «Тишинка» выставка–продажа «АртТерапия. Хобби, творчество, дизайн».
23-26 сентября Международная Выставка "Блошиный рынок" (всё там же-на Тишинке).
25 сентября "Благотворительный Базар"(Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1).
7-10 октября VI –й Международный Салон кукол (Тишинка).
7 по 10 октября пройдёт ещё выставка-продажа "Формула Рукоделия" в культурно-выставочном центре «Сокольники».
4-7 ноября 2010 года Фестиваль «Радость творчества - 2010» в ТЦ «МОЛЛ ГЭЛЛЕРИ» Москва, Сигнальный проезд, 17.
2-5 декабря Международная выставка коллекционных медведей "Hello Teddy" (на Тишинке).

Как Вам программа?!
Желаю всем приятно провести время:)
Делитесь впечатлениями и радуйте "уловами"!!!

вторник, 14 сентября 2010 г.

Осень пришла..!

...красиво, но грустно! Я всё-таки летняя;)
И вот немного интриги:это подарок! А сколько их всего...скоро покажу!!!

Обнимаю вас всех и до скорых Осенних Саммитов, Встреч и Ярмарок;)

пятница, 3 сентября 2010 г.

To the big ship-big swimming!

Или "It's a BOY"!!!
Посвящается всем мальчикам: новорожденным и не очень!
"Find ONE difference" :) Найдите отличия и скажите:Вам нравится?!





Идею "слифтила", говорю честно, но она того стоит:попробуйте и Вы;)))