четверг, 23 сентября 2010 г.

"Куда уехал цирк?...

...Он был еще вчера
И ветер не успел со стен сорвать афиши.
Но больше не горят его прожектора.
Под куполом оркестр его не слышен."

Это я про ушедшее лето, тёплые деньки бабьего лета и вообще о прошлых выходных!
Оставаясь верной себе ("иногда лучше, чем никогда"). спешу поделиться радостью прошедших/произошедших событий:) Потому как, хоть «цирка» и не было, но впечатления такие, что не всякое представление может дать!!!
Начались они у меня ещё с прошлой пятницы, именно тогда я, как "электрический веник", понеслась на Тишинку.
На выставку (ARTерапия) я не успевала катастрофически, но смысл был во встречи с дорогими подругами по творчеству! Спасибо огромное, Марьюшки и не только!!! Даже пары десяткой слов, которыми мы успели обменяться, созерцания милых и родных лиц, хватило на молниеносный подъём настроения, а уж то, что мне презентовали, просто «взорвало» мой мозг;))) СПАСИБИЩЕ!!! Я в неописуемом восторге)))))))))
Леночка – Lёshik связала специально для моего Лёвушки такого вот «братца»!!! Держать его на ладонях также приятно, как и обнимать малыша.


Санечка-Александрина ещё в августе анонсировала подарок для меня, я с огромным трепетом ждала момента, когда завладею ним целиком и полностью (а какой журнал-то: ХФранцузский! А ниточки?!? вай-вай-вай!!!).


Натуля-Софико помня моё увлечение, привезла мне просто обалденную тарелочку из Европы и презентик для сынули (почему у нас такого «добра» не делают?!).


Домой я летела просто как на крыльях ;0)))
Но на выставку-то попасть всё равно хотелось, хоть и отзывы были далеко не в её пользу
Поехала я туда ещё раз в субботу. Да…»первый блин, действительно комом» даже не знаю, стоит ли вообще именно это мероприятие делать регулярным?! Зато получилось очень бюджетно, сами судите - это всё, что я там «улов»ила.


Самое приятное было то, что мы в очередной раз встретились с девчонками, а с Танюшей-tatkis даже посидели в кафе, поболтали!
Кстати, я потом ещё вернулась на Тишинку. По дороге обнаружив, очень милый букинистических магазин, где не смогла устоять перед совершенно очаровательной книженцией (1968 года выпуска) известной советско-эстонской поэтессы Деборы Вааранди (её стихи переводили на русский язык Ахматова, Самойлов, Слуцкий).Вот крохотный отрывок:
«Я подошла к простым вещам,
тепло их ощутила под рукою,
и бесконечный свет далёких звёзд
пролился на меня неведомым покоем…»
На Тишинке я спустилась на цокольный этаж, побродила по «Мануфактуре»: приятненько, знаете ли:))) прикупила там невидимок без петелек (просто со шляпками, для украшения пенопластовых шаров, которых там не нашла увы?!) и на том угомонилась!

А воскресенье мы решили поехать за город, такая была замечательная погода: настоящее бабье ЛЕТО!!! И поехали! В Архангельское Я там не была много лет, помню ещё там реставрация была, а нынче-просто сказка!!! Удивительное место, даже не смотря на большое количество таких же «отдыхающих» и иностранных туристов;) Поэтому обзорных фотографий показывать не стану (везде чужие люди в кадре:), а вот нас (юных путешественников!) покажу (это мы во внутреннем дворике Дворца).


Ещё я обожаю так называемый «большой партер» и особо арки на деревянных сводах.




Напоследок моего рассказа ещё одна фотография, не смогла пройти мимо: такая вот композиция неизвестного автора, прямо на берегу реки Москва, там же в Архангельском.


Благодарю всех, кто дочитал до конца или даже не дочитал, а просто досмотрел, я уверена, что ваше настроение улучшилось!!! Обнимаю, искренне Ваша Л:)

10 комментариев:

  1. Очень люблю Архангельское. Возила туда Димку. Самое красивое место в Подмосковье. Хорошо, что путешествуете!
    Рада была встретиться! Спасибо за чашечку! Сейчас пью из нее чай и на работу.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые подарки! А уж фотографии с Архангельского просто шикарные, такая природа красивая, молодцы, что съездили!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какой Лёвчик забавный:)))
    Ничего-ничего! Нам вроде второй виток бабьего лет обещают:)))!
    А Архангельское совсем рядом с нами, сто лет не выбирались:( Чудесные фотографии!
    ЗЫ. А Лёшик - читает;)

    ОтветитьУдалить
  4. Подарочки и фотографии просто чудесные! Супер!
    И я тоже всегда рада повидаться, Ленусь :)

    ОтветитьУдалить
  5. эх, жалко, что мы так и не увиделись, в субботу я туды не добралась. Но радует то, что тебя все-таки отпускают и это рождает надежды увидеть тебя в скором будущем :) эээ, про букинистический магазинчик, эээ .. поподробней можно? :) что-то я каким-то не тем путем на Тишинку хожу, похоже :)

    ОтветитьУдалить
  6. Одна фотография (самая главная) переплюнула все остальные :))) Чудесная вы парочка, Лена:))

    ОтветитьУдалить
  7. ой, Леночка, люблю твои позитивные посты! Молодчинка ты!

    ОтветитьУдалить
  8. Улучшилось, ты угадала:))
    Поздравляю с подарками - они замечательные:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, милые мои!Спасибо, очень приятно, что вы разделяете мои чувства:)Архангельское-это сказачно-приятственное место!!!

    Кира,...эээ,как бы тебе объяснить...магазинчик малюсенький и если бы не выностная "лавка" мимо пробежать очень легко, она на Грузинском Валу, между зоопарком и Тишинкой;0)

    ОтветитьУдалить